Примавера

Леонид Андреев-Селижаров
С кока-колой, с розой на коленях,
ты сама - неведомый цветок,
неоранжерейное растенье
и такой же рядом - паренёк.

Примавера Курского вокзала,
как водопроводная вода,
под землёю ты берёшь начало -
и течёшь, неведомо - куда.