Сбривая прошлогоднюю щетину

Роман Квадратный
Сбривая прошлогоднюю щетину,
даем мы обещанья в сотый раз,
что будем жить по-новому отныне
и все, что было - это не про нас.

Курить бросая, заниматься спортом,
по пятницам - в театр, а не в паб.
И вредные привычки все - за бортом,
и ты - хозяин жизни, а не раб!

С утра - пробежка, на обед - овсянку,
рабочий график - строго до пяти.
Найти в подарок скатерть-самобранку,
чтобы жене на кухню принести.

Построить планы, выполнять, как воин.
Бюджет наполнить, фондам - оборот.
И в трезвом здравии, почти уже настроен...
Бац! Рождество и Старый Новый год!