Завтра

Аскет 2
Завтра ветер разгонит туманы.
И ты станешь великим художником.
А я продолжу лечить свои раны,
Стихами, песнями и подорожником.

Страх не даёт нам раскрыться полностью.
Твердят завистливые: "Не твоё".
А ты не стой истуканом над пропастью,
А ищи пути обойти её.

Через тернии мы придём в райский сад.
Лёгкой поступью, с горьким опытом.
Будет нам Господь, как ребёнок рад.
И гори оно всё огнём потом.