Аллея

Алексей Дельнов
Каждый здесь плачет о чём-то своём,
Взгляд на венки отрешённо бросает.
И шелестящей листве в унисон
Каждый о чём-то своём вспоминает...
   Дерево слева... Дерево справа...
   Если аллею пройти до конца,
   Встретится дом - ни окна, ни крыльца,
   Где никогда не бывал я.
   Множество холмиков рядом,
   Поросших травой и цветами...
   Но их ты не спутаешь с садом -
   Это могилки с крестами.
   Часовенка - дом без окна и крыльца...
   Я ни разу её не прошел до конца,
   Эту аллею. И не жалею. Успею...
        ****