Сорокины детки

Виктор Чепенко 2
Эх сорока моя белобока...
Чёрной ночью я сказку читал,
В ней была ты совсем одинока,
Убежав от детей в лесной вал.

Ну а детки твои с голодухи
Накричались в желанье поесть-
Дом без матери полон разрухи...
Где же мамины совесть и честь?

А лесные собратья довольны:
Дети плачут и тонут в слезах.
Значит, Бог наказал их бездольем,
Впереди для них-жизненный крах.

Вывод: детям совсем несуразно
Молвить сказки про зло и добро,
Где добро вдруг становится гадко,
Чудо-счастье кидает на дно...