Гибель поэта

Вик Степанов
Мне лениво, мне невмочь
ерунду с тобой толочь.
Рвать на мелкие куски,
что спасало нашу жизнь
от безделья и тоски.
И теперь хоть в гроб ложись.
Всё прошло и не срослось.
А казалось, зачуток,
и укусишь локоток.
Всё напрасно, - сорвалось...
Палец мой нажал курок,
в черепки разнёс висок.
Лужа крови расплылась.
Смерть мне всё же удалась.

04.01.2018
Andy Warhol (1928-1987), Gun