Не6есный посетитель, или, Случай в библиотеке

Влад Норманн
Я дежурный библиограф,
задержался на работе,
вдруг ко мне
Архангел входит,
у него свои заботы...
-Я от Бога с порученьем:
подобрать литературу
по проблемам мирозданья!
Бог прочесть Ренана хочет,
это же его биограф!
Пусть хлопочет библиограф,
божье выполнит желанье...
-Вот  вам список самый полный,
вот Ренан, переизданье!
Получите, распишитесь,
с Богом к Богу вы летите,
ах, небесное созданье,
если нужно, посетите
ещё раз вы наше зданье!