***

Алиса Хакимова1
Я знаю есть пути окольные,
Они иллюзорно легки
Жить в обществе мнимо-вольными,
Под маской скрывать грехи.
Прислуживать, выуживать
И лицемерно врать,
Чтоб после вкусного ужина,
С одними других обсуждать.
Есть сотни дорог отмеченных,
Усыпанных пластиком роз,
Есть сотни душ изувеченных
Не знающих цену слез.
И люди есть беспринципные
Что вместо любви — война.
А есть моралисты, логики
Их псевдонаука страшна.
Есть те, что соврут предательски
И те, что спасут враньем
Бывают же обстоятельства
- Морали здесь не причем.
Я знаю есть пути окольные,
И многим они по душе
Я выбираю — вольную,
И отвергаю клише.