Весна

Людмила Комисарова
О, как прекрасна в лике света,
В своей лучистой наготе.
Цветущим счастием согрета,
Смеешься, пляшешь в суете.

И с тихой песней птиц беспечно
Бежишь в леса, где на лугах
Встречаешь странников сердечно
Листом зеленым в жемчугах.

Березки зеленью украсив,
Крадешься в милую сторожку,
Где речка в голубом атласе
И песнь веселья под гармошку.

Кружишь девчонок в хороводе,
Сверкая чистой красотой,
Молишь об утреннем приходе,
Блестишь глазами с добротой.

Считаешь дни прихода лета,
Забыв о значимости сна,
И с замираньем ждешь рассвета –
Моя проказница, Весна.