Сказание о Инсурен, легенда родника Наташа 0-5

Наталья Мартишина
Вот и камни вступили в беседу, их говор слышней,
Вот спешит мощный конь к роднику, вот он тянет поводья,
Джантемир гладит гриву коня, и, скользнувши по ней,
Тихо-тихо к своей Инсурен драгоценной подходит.

А о чём парень с девушкой, может быть, здесь говорят?
Говорят о любви, о родне, о домах и о счастье?
Нет, - за них говорит родниковой водой водопад:
Меж землёю и небом вода - золотое причастье.

и стрекозы летают в прохладе у чистой воды,
И стрекочут своё о любви и о счастье на свете,
Где нет зависти, злобы, страданий и горькой беды,
Где свою Инсурен Джантемир, словно солнышко, встретил.

Здесь сплелись, как в косичку, под струями здесь обнялись
Настоящее с будущим, с прошлым, и определённость
Всех судеб мира Горнего падает, падает вниз
Вместе с чистой водой по камениям мшистым, зелёным...