Вразноброд

Забина
Из нашей среды и кучей все пошли

Сегодня кто ,куда идёт?
И все попёрлись вразноброд,
Нет бы в одно место всем идти
Попёрлись в окружную по разному пути .

Круги решили нарезать
Как бы путь немного сокращать
Мимо пивной они пошли , без денег;
А туда, все кучею зашли.

И сели за столом сидят,следят
Со всех столов стали недопитое собирать.
И на свой стол всё стаскивать таскать.
И у соседей крадучи ошибочно хватать.

И два кума уцепились вместе,
За один бакал один кричит это мой, 
Другой кричит не дам
Один тянет вверх, другой вниз,
И вместе под столом с посудой улеглись.      
    
Бакалы все они побили
и тут же счёт им предьявили.

Но у них пусто, ни гроша
Одна лишь чистая душа
Ели от туда  убрались,
По закаулкам на день рожденья поплелись.

Всё что было там  попили?
Хотя и без подарков они были
Но и  мой батя там бывал,
Не допитое, со столов он всё сгребал.

Окурки с полу подбирал-
Потом  по мастям сортировал,
Экономию на пиво себе создавал.