Не войной победишь ты...

Ната Талисман
Не зови, свое сердце не мучай,
У любви так не выиграть битву,
Упустил свой счастливый случай,
Не войной победишь ты, молитвой.

Той, что чистым и нежным звучаньем,
Из души твоей тонко польётся,
Вторишь голосом ты ей нечаянно,
И слезинка от счастья прольется.

Ожидание долгое, где-то робкое,
Лунным светом из сердца засветит,
Глаз не слепит, к нему стал готов ты,
Пусть продлится и десятилетия.

Лоскутами сердечко её сшито,
Сердце той, что разучилась любить,
В тишине зазвучит вдруг молитва,
Ты был дан ей, чтоб вновь научить.

Может вспыхнуть любовь, как пламя,
Но погасит вдруг дождь моросящий,
Терпеливо сосуд наполнял ты
Той любовью, что зовут настоящей.

Не стучишь ты в закрытые двери,
Не ведёшь с собой страшную битву,
Просто любишь и просто веришь:
Не войной победишь ты, молитвой.