зимний ледоход

Екатерина-Августа Маркова
были  поля  серебряными
стали  чёрными -
оказались  временными,
лыжню  по  рекам  вычерчивали,

в друг  друга  влюблёнными,
теперь  в  большой опасности,
взираем  недоверчиво,
молчи, молчи  для  ясности,

теперь  не  будешь  ты  собой,
не  буду я  тебе  женой,
речную  гладь  наотмашь  бьёт
нетрезвый  зимний  ледоход...