Вифлеем

Любовь Панкратовская
…А в Городе Хлеба –
Близкое Небо:
Бог Воплощается,
И зажигается
Огнём Звезда!
Всем и всегда
Светить будет
В память о Чуде!
Вечности – радость!
Насущного – сладость:
Хлеба и вина,
Любовью полна
Чаша без дна!
Мир оживляется!
Христос Рождается!
Входит в каждый дом
Ясельным теплом.
Отвори же дверцу –
Он Согреет сердце!
________________________________________

«Христос мог хоть тысячу раз рождаться в Вифлееме, но нет тебе в этом никакой пользы, если Он хотя бы раз не родится в твоей собственной душе» (Ангелус Силезиус)


P.S. Фото личное. Серебряная Звезда в базилике Рождества Христова. Вифлеем, Палестина. Февраль 2011 г.