Прошу судьбу

Людмила Купаева
Не убоюсь,  неистовства природы -

Пусть кружат ветры и зимой метели…

Зима коврами всё вокруг застелет,

Там, где вперед мои несутся годы.

Посыплет снег опять, колючей пылью,

А вьюга вдруг собьет меня с пути -

Назад не возвратиться, не пройти,

Но все  же не поддаться и унынью.

Всё   принимая на своем веку -

Не  избегая боли и беды,

Любви еще прошу я у судьбы,

А остальное выдержать смогу.

И будут силы выстоять везде -

Не перегнуться мне и не сломаться,

Быть верным самому себе,

И  с  доброю душою  оставаться.

Терпения набраться для души,

И ненависти даже не коснуться,

Чтоб снились только ласковые сны,

И можно было по утру проснуться.