Глаголом жечь сердца людей

Людмила Комисарова
Поверить, ахнуть, улыбнуться,
Смеяться, спорить и шутить.
Простить, поверить, вновь вернуться,
И неустанно говорить.

Летать, любить и наслаждаться,
Писать стихи, кружить, кружить,
Желать, плясать, глядеть, дождаться,
Смеяться снова, верить, выть.

Обжечься, отступить, сломаться,
Ругаться, топать, слезы лить,
Замкнуться, выгореть, бояться,
Сердиться, больше не светить.

Простить, грустить и сторониться,
Исчезнуть, выжечь и забыть,
Спокойно жить, томить, смириться,
И снова верить, снова жить.