Третий день января

Любовь Третьякова-Гудошникова
Приду домой, закрою двери,
Оставлю обувь у дверей.
Залезу в ванну, кран открою
И...просто смою этот день.
В.С.Высоцкий.

(Глосса)

Окончен мой рабочий день.
Покрыв доходами потери,
Тащу с "авоськой" свою тень...
ПРИДУ ДОМОЙ, ЗАКРОЮ ДВЕРИ.

Щелчком сработает замок
И пульт настенных фонарей...
"Разверзнет молния" сапог,-
ОСТАВЛЮ ОБУВЬ У ДВЕРЕЙ.

Всем миром правит Новый год,
Соседи то ль поют, то ль воют,
(Гуляет пятый день народ).
ЗАЛЕЗУ В ВАННУ, КРАН ОТКРОЮ.

Исчезну в пене с головой.
По телу - благостная лень...
Контраст настрою душевой
И...ПРОСТО СМОЮ ЭТОТ ДЕНЬ...