Вы на себя со стороны взгляните

Тамара Епифанцева
О! Люди,Божии создания!                Все на земле рождается в грехе!
                И мать,когда дитя под сердцем носит,
Но не ужель не ясно Вам:                И та, у Господа прощенья просит,
Как Вы повержены грехам?                Но ни за то,что сына зачала,
Хотя и молитесь Вы рьяно,                А чтоб дитя родилось без греха!
               
Не все грехи прощают вам!                Любовь не судят,она права..
                Она все жизни на земле дала. 
Одни вымаливают счастья,                Любовь прекраснее всего!
Другие-денег и добра;                Не забывайте одного:
Другие сразу все -сполна;                Лишь Господу судить дано!.
И только скромное -возьми..
Никто не скажет никогда!                Пороки видим в каждом человеке!
                Бревно не видим у себя в глазу...
Возьми богатство, деньги ,дом,            За все грехи мы плату отдаем одну:      
Все, что не нажито трудом.                И,кто судит, и .кто грешьт,
Взамен прошу лишь, научи                И, кто верховный суд вершит..
Быть добрым, к людям сострадать.
Не это ль Божья благодать!..

За что Вы судите людей?
А сами-то живете ни в пороке?
Вы меркою своею не судите,
Вы на себя со стороны взгляните...
Окажется, что вы еще грешней!