Воспоминаний светлое крыло

Валентина Киселева 2
Воспоминаний светлое крыло
Коснется, только я глаза закрою.
И разольется тихое тепло
В моей душе, уставшей в непокое.

И вспомнится черемуховый край,
Деревня, лес и луг с травою в пояс.
И дом, и бабушка, и хлеба каравай,
И мамин тихий, добрый, нежный голос.

И вспомнятся далекие подружки,
И школьные учебники мои,
И простенькие милые игрушки,
И первые цветы, и соловьи,

И первые свиданья, и разлуки,
И тихий задушевный разговор,
И мамины натруженные руки,
И папиной гармошки перебор.

1990-2014