Заснеженный полустанок

Шура Кулаков
Кто-то выложит селедку на стол,
Опрокинув пару стопок потом.
Разговор идет, трясется вагон,
Ну а я лягу на полку и в сон

И под стук колес я буду дремать,
За окном кругом поля и тайга,
И пейзаж все снова тот же опять,
Только приоткроешь глаза.
 
Проводница чая мне принесет,
Так устал я в суете городской.
Полустанок заснеженный ждет,
Моего возвращения домой