Люблю книги и чай

Денис Бородулин
Люблю книги и чай,
Хоть порой сгоряча
Говорю, будто чтение - яд.
В моих жарких речах
Промелькнёт невзначай
Много страшного бреда подряд...

Прочитал про любовь -
И кипящая кровь
Забурлит, будто пламя, во мне.
И я биться готов
После пафосных слов,
И готов умереть на войне.

Прочитал детектив -
И готов всё найти,
Даже то, что не нужно искать.
Интерес - мой мотив,
Но на помощь придти
Я готов - нужно только позвать.

Прочитал анекдот,
Надорвавши живот -
И я тут же второй Петросян:
Всех возьму в оборот,
Юмор каждый поймёт,
Пусть и скажут, что это - баян.