От Твери до Каунаса с Волги до моей родной Березин

Станислав Прохоренко
Ксении Осиповой*

От Твери до Каунаса…
С Волги
До моей родной Березины…
Где добры не только люди – волки,
Где повсюду тень следов войны…
Хочется раздеться и купнуться…
Где-нибудь уже в плену Днепра
Вынырнуть и, может быть, очнуться,
Смыв с себя все повести неправд…

*От Твери до Ковно (ныне Каунас), от Волги до Березины
  спасибо всем неравнодушным.