Называю сутью

Евгений Чулымский
Собаку свою я называю собакою,
кота своего я называю котом.
Суть и имя должны звучать одинаково,
Чтобы лишнего не вспоминать потом.

Я не могу этому следовать полностью,
а именно: упразнению имён и причин косвенных.
Подлость я называю всегда подлостью,
в том числе и свою омерзительную собственную.

Подвиг мне хочется называть подвигом,
не важно, ребёнка спасли, или в делах ратных,
или когда врагами на пиках поднятый,
друзьям на камеру говорит: работайте братья.

Любовь или дружбу, если они есть, конечно,
я называю любовью и дружбой,
Профессию свою с её круговертью вечной
я называю Родине своей службой.


03.01.2017 г.