Твоя душа потёмки

Журавель Яков
Твоя душа потёмки –
Раздвинуть их хочу,
Увидеть профиль чёткий
Его я опишу.

Высокий лоб под волосом
Сияет белизной.
Ты привлекаешь голосом
И светлой новизной.

Но ты горда и искренна
И блещешь ты умом,
А жизнь вокруг так низменна
Пугает тебя злом.

Душа твоя закрыта
Пред нею на замок
И в ней судьба зарыта –
Ты вскроешь, а дух высок.

Он светел и потёмки
Раздвинула только ты.
И образ чистый, ёмкий
Родил в тебе мечты.