О прощении

Борис Долгов 2
Кайся во всём,
меня все заверяют.
Сам знаю –
грешен,
велики долги.
Но, как прощать тех,
кто тебя стирают,
и на тебя же
вешают грехи…

Имею ли, я, Боже,
это право:
сказать Тебе,
что я прощаю их,
когда – сам грешен,
чтоб просить лукаво –
лишь только Ты
прощаешь нас самих.