Турбулентность

Тамара Сащенко
Турбулентность, братцы, турбулентность...
Душа к иллюминатору прижата.
Мне нравится дрожащая моментность,
И мне давным - давно она понятна.
 
Турбулентность, братцы, турбулентность...
Команда подана "ВСЕМ ПРИСТЕГНУТЬ РЕМНИ!"
А из меня душа летит шальной кометой,
И распадается на брызги и огни.
 
Турбулентность, братцы, турбулентность...
И жизнь моя вся в спинку кресла вжата.
Не самолет дрожит - дрожит вселенность,
Звучит её нутро во мне сонатой...
 
Турбулентность, братцы, турбулентность.
Я - в кресле, а друзья мои - в кабине...
И душу я прошу, что бы воскресла,
И страха чтобы не было в помине!
 
Я отстегну ремни... и - в неизвестность,
Держась за спинки кресел, пру к кабине...
Турбулентность, братцы, турбулентность,
-"Ну, здравствуйте, друзья, а ну, подвиньтесь..."