Последня черта

Роман Полуэктов
«Смерть - последняя черта человеческих дел.»
                (Квинт Гораций Флакк).

Обратился я к гадалке: Расскажи мне наперёд
О судьбе моей, чтоб знал я, что со мной произойдёт.
Разложила Ведьма карты полукругом предо мной,
Указала на колоду бледной старою рукой
И промолвила: Ну что же, поделюсь с тобой секретом… -
На меня смотрела «Смерть». Я без карты знал об этом…
 
                Январь 2018