Новогодняя идиллия

Вадим Бальзамов
Очнулся утром, на дворе январь.
Вселенской грусти чувствуя поддержку,
не стал я даже думать, чтоб как встарь,
надев кроссовки, совершить пробежку.

Сейчас иное время. Год другой.
Пробежки на рассвете - это в прошлом.
Коньяк передо мною дорогой
мерцает цветом благородно-пошлым.

Всегда в начальных числах января
с любимою своей я пью хмельное.
Причём, с утра, чтоб не пропало зря
чудеснейшее утро выходное.

Её кроссовки спрятав в кладовой,
чтоб, не дай бог, она не искусилась,
и чтоб здоровый образ жизни свой
припомнив, на пробежку не решилась.

Я разбудил прелестницу свою
невероятно долгим поцелуем,
и вот уже коньяк я в рюмки лью,
заботою своей её балуя.

Ну наконец-то Новый Год настал.
И пусть январь дождями нас встречает,
очнувшись ото сна, мой идеал
по-прежнему во мне души не чает.

А впереди ещё семь праздных дней,
чему моя любимая так рада.
Вдвоём всегда коньяк пить веселей,
закусывая долькой шоколада.

Взбодрит напиток в наших жилах кровь,
тела запросят и любви, и ласки.
Всё у нас будет. Будет и любовь,
как продолженье новогодней сказки.