В алтарях

Владимир Пещера
Плавай, жирная селёдка,
в жестяных своих морях,
замерзай,  подруга-водка,
в холодильных алтарях.

Блажь одна, так я  не буду, –
знаю сотню-две  имён, 
кто всё время, верил в чудо,   
что он  выпивкой  спасён,

от гранёного стакана
поклонился до земли
и всех нас покинул  рано,
а шептали  «извели».

Ну, при чём  тут злые власти,
Русь,  жена,  душа, мечта? –
Это так, но так – отчасти,
в общем,  –  русская черта.
 
Пропустил и я бы «сотку»,
всё равно душа в углях,
но я знаю нашу водку, –
так что пусть  там… в алтарях.



(иллюстрация-интернет)