Думы 3

Томилова Галина
Думаю о вере, о том, что завтра будет лучше, чем вчера., а послезавтра лучше, чем завтра. Но, по себе знаю, что когда наступает любовь, тогда вера - не нужна. Надежда тоже. Ты начинаешь жить здесь и сейчас, в настоящем и по- настоящему. То есть в вечности. Значит ли это, что вера и надежда - порождение земных нужд? А вечность в них не нуждается?...
Но любовь, она же - благодать, - это состояние абсолютное, на Земле встречающееся, но ускользающее, по разным причинам... Слишком много условий необходимо для того, чтобы совпасть со временем, местом, профессией, ...родственными душами. Но когда совпадаешь, пусть ненадолго, теряя, - ты снова и снова будешь стремиться к той гармонии, веря и надеясь.

Вот так и бежим, от себя к себе, то в прошлое, то в будущее...

Алексей Толстой - стихи

Слеза дрожит в твоем ревнивом взоре -
О, не грусти, ты все мне дорога!
Но я любить могу лишь на просторе -
Мою любовь, широкую, как море,
Вместить не могут жизни берега.

Когда Глагола творческая сила
Толпы миров воззвала из ночи,
Любовь их все, как солнце, озарила,
И лишь на землю к нам ее светила
Нисходят порознь редкие лучи.

И, порознь их отыскивая жадно,
Мы ловим отблеск вечной красоты;
Нам вестью лес о ней шумит отрадной,
О ней поток гремит струею хладной
И говорят, качаяся, цветы.

И любим мы любовью раздробленной
И тихий шепот вербы над ручьем,
И милой девы взор, на нас склоненный,
И звездный блеск, и все красы вселенной,
И ничего мы вместе не сольем.

Но не грусти, земное минет горе,
Пожди еще - неволя недолга,-
В одну любовь мы все сольемся вскоре,
В одну любовь, широкую как море,
Что не вместят земные берега!