ты всего-лишь светящийся шар

Светлана Ньюжила Новожилова
ты всего-лишь светящийся шар,
сгусток света, божественный слепок…
если что-то и есть божий дар
то, наверно, здесь всё вот про это…

если всё про Него, от Него,
а не то, что ты думаешь всуе,
то тогда от тебя самого,
что в тебе не Его, растолкуй мне…

Он смеётся тобой и болит,
Он тобою себя проживает,
в каждом слове твоём он звучит,
и собою тебя продлевает…

ну, и что здесь твоё, покажи,
что ты создал один, ты и только…
посиди, глубоко подыши
и прими себя ровно настолько,

чтобы просто холстом, тишиной
или звуком, дробящим пространство… 
чтоб отстроенной точно струной,
без гордыни и без шарлатанства…

не записывай божьи дары на свой счёт -
ты всего-лишь попал под раздачу…
дар - он богом в тебе протечёт
и никак не бывает иначе…

10 июля 2017