Нечто

Валерий Сохатый
      .      .      .      Н   Е   Ч   Т   О

      .      .      .      .      .      .      .      Человек есть нечто, что дОлжно превзойти.
 
      .      .      .      .      .      .      .      Так  говорил  ЗАРАТУСТРА

 
Правдивыми могут быть очень немногие,
Из тех же, кто может, не хочет никто.
Вот  правду  и  носят  посланцы  безногие – 
У  них  даже  сил  никаких  нет  на  то.
 
Но  есть  и  гремучие  твари  недобрые,
Которые  всюду  пускают  свой  яд,
Качаясь средь душ человеческих кобрами,
Слова  ядовитые  им  говорят.
 
И верят словам тем людишки убогие,
И  вверх  воздевают  ручонки  свои,
И вслух восклицают истошно:
– Не  боги  мы! 
Мы просто желаем остаться людьми.

                *         *         *         *