Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 15050

Феликс Кац
Дэр, вос нЕйтикт зих нит,
нор бет, вет фарЕндикн мит
дэм, вос вет нЕйтикн зих;
дэр, вос нЕйтикт зих, нор
бет нит, вет дэрлЭбн биз
Ене тэг, вен вет кЕнен
Унтерhалтн ди Андере.

Тот, кто не нуждается,
но просит, кончит тем,
что будет нуждаться;
тот, кто нуждается, но
не просит, доживет до
тех дней, когда сможет
поддерживать других.