Куйбышев - запасная столица. 75 лет!

Виталий Григоров
Тогда не пелось звонких песен, и черно-белою была весна…
Огромный мир стал жутко тесен, одним дыханием жила Москва…
И город Куйбышев второй столицей и сердцем стал для всей страны!
Отсюда ввысь взлетали птицы в борьбу за мир, за цвет весны!

Сражались наши деды
За жизнь большой планеты,
За мир на целом свете,
За яркую весну…
Наследники Победы,
Мы помним подвиг этот –
Трудом и честью славим
Любимую страну!

Весна и май пришли нескоро - победный май, цветущий май…
И  каждый год с волненьем новым салютом в небе: «Побеждай!»
Жила страна, рождались дети… И красок жизни разноцвет
Сменил фашизм на всей планете и подарил планете свет!

4.02.2017