В Лесу Мордвиновых

Леонид Андреев-Селижаров
На полчаса под ивою прилягу,
на веки - под Мордвиновской сосною.
Как  облака и звёзды, надо мною -
мирское Зло и мировое Благо.

А подо мной младенческая влага
родиться хочет - рвётся из темницы.
Я подожду, когда напьются птицы, -
потом проснуся и наполню флягу.