Знакомо ль вам чувство ожидания поезда

Александр Невидомый 2
Знакомо ль вам чувство ожидания поезда?
когда еще поезд далеко-далеко,
не видно его, но по-своему боязно,
и вот уж пахнуло сначала дымком.

Открыт семафор, путь свободен на станции,
и рельсы блестящи - не объяснить,
вокруг тишина, слышен запах акации,
нет силы тот поезд остановить.

Переездный шлагбаум стрелой опускается,
мальчишки взбираются на станционный забор,
и птицы в тревоге с деревьев снимаются,
и вот затихает уже разговор.

Доносится издали рожок сигналиста,
дрожь рельсов тончайшая в предчувствии шума,
и звук нарастает с усилием быстро,
как перед мгновеньем предстоящего штурма.

Теперь уже ясно, как звук этот слышится,
что он приближается, чудовищно-резкий,
не верится, что это все-таки движется,
но это летит птицей поезд курьерский.

Охваченный облаком белого пара,
несется состав во  главе паровоза,
обдавая искрящимся вихрем нагара,
вагонные окна, стальные колеса.

Промчался, как будто весь в панцирь закованный,
за собою оставив полосой пыльный след,
это поезд курьерский, что чувством знакомый,
когда ждешь этот поезд ожиданием лет.