Опохмеляюще-освежающее

Алексей Стульников
Ты выбеги на свеженький снежок.
Сыми свои пушистые носочки.
И весело шагай в него, дружок.
Откинь сомнений разных заморочки.
И вдруг поймёшь, как это хорошо.
Ты ощутишь, как это освежает.
Когда ты сам себе твердишь: "Ишо"!
и чувствуешь, как пятки примерзают.
Не торопись бежать скорей в тепло.
И ощути всю прелесть морозьбы.
Все звери это делают легко.
Так претерпи всё с лёгкостью и ты.
Ну, а когда, похмельное нутро
Забьётся в самый тёмный угол дна,
Зайди домой, налей сто грамм ещё
И , выпив разом, закуси сперва...
Ну а потом уж лапочки погрей,
В, женой подареных, пушистеньких носках.
А после же... на снег ступай скорей...
И разобьёшь похмелие во прах.
Но лишь не увлекайся этим зря...
Сходи туда-обратно раза - три...
А там - по самочувствию смотря.
А в ходе процедуры - не кури.
Всё потому, что можно ознобить
По непривычке лапочки свои.
Тогда придётися утром повторить.
А праздники - кончаются - смотри...