Песня шмеля

Наталья Галкина 4
Шмель нам песенку поёт: -Жу-жу-жу,  жу-жу-жу!
Я про каждый вам цветочек расскажу, расскажу.
Колокольчик рано утром громко -громко зазвенит!
Будит солнышко, как будто, -Просыпайтесь, -говорит.

Распустился одуванчик, вынырнув из трав на свет.
-Обрати вниманье, мальчик, жёлтый у цветка берет.
И в панамочке ромашка так сияет красотой!
С ней проснулась и букашка –умывается росой.

Вот, красуется мак красный, распустив цветов букет.
Он раскрылся не напрасно –Солнцу шлёт теперь привет.