Поживите хоть немного в сказке

Валентина Путилова
Сказка с добрым сюжетом
Интересной была.
В городочке волшебном
Дева-прачка жила.

Обижала неродная мать,
Уродину-дочь.
И решила волшебница
Деве этой помочь.

Нарядила в принцессу
И отправив на бал.
Взгляд сынок короля
На неё всё бросал.

Вот уж кончился скоро
Королевский тот бал.
Полюбил принц принцессу:
"Я люблю ей сказал!"

Время скоро к двенадцати
Подошло...И она,
Превратясь в деву-прачку
Всё ж счастливой ушла.

Но на лестнице туфельку
Потеряла "княжна".
Золотой была туфелькой
Принцу сказкой из сна.

Приказал принц по туфельке
Незнакомку найти
И немедленно к принцу
Её привести.

Все хотели девицы
Королевнами стать.
Даже плакали... если
Ножке трудно влезать.

Ну и мачехи дочка
На это пошла,
Но лишь Золушке-прачке
Туфля та подошла.

Свадьбу вскоре играли
Много люду пришло
И конечно желали
Лишь добро,а не зло.