Неотправленное письмо

Николай Пелесский
Февральской предпраздничной ночью,
Когда не с кем и негде поспать,
Хочу по Gmail–овской почте
Признанье подруге послать:

«Прости меня, любовь моя!
Люблю по–прежнему тебя я…
Всегда ты будешь для меня
Как солнца луч в начале мая!

Твой образ милый и родной
Сейчас стоит перед глазами…
Прошу тебя – не будь чужой,
Забудь плохое между нами.

Признаюсь честно, страсть моя,
Тебя как в юности люблю я!
Мечтаю, чтоб рука твоя
Открылась мне для поцелуя.

С тех давних пор я одинок…
Судьба меня нещадно била…
Я помню тот короткий срок,
Когда ты мне благоволила.

А я тогда был очень скуп
На ласку и простые чувства…
Теперь признаюсь: был я глуп…
Прости за эти безрассудства!

На пользу мне пошёл урок:
Я стал другим, я стал умнее…
Надеюсь, видишь между строк –
Сейчас люблю тебя сильнее.

Письмом признание я шлю
И напишу в конце сердечно:
– Тебя, любимая, люблю!
Моя любовь к тебе навечно!»

Письмо в планшете наберу,
Прочту, всплакну, от счастья млея:
Как я у женщин душу рву!
Какая мудрая затея!

Моё письмо всем разошлю –
Подружкам прежним, бывшим жёнам…
В себя опять я их влюблю
И притворюсь опять влюблённым.

Пошлю и тем, с кем раньше жил,
Кого совсем недавно бросил,
Кого нечаянно забыл,
Кого я в юности «матросил».

Вдруг кто–нибудь из них прочтёт,
Узнает, вспомнит, пожалеет
И в дом хозяином возьмёт,
Своим теплом меня согреет.

Колени, руки затряслись,
Спиной к стене я прислонился –
Скорей бы адреса нашлись
И мой бы план осуществился!

Но не свезло мне в этот раз:
Как только нужный файл открылся,
Планшетник сдох, экран погас…
Со мной инфаркт чуть не случился!

Всё с горя выбросил в трубу –
Чужая вещь досталась даром:
Ещё сопру или найду –
На свалках гаджетов навалом.

Эх.., не сбылись мои мечты!
Весь в нервной дрожи как в припадке
До носа натянув порты,
Прилёг на лестничной площадке.

Я год назад под Рождество
Письмо послал, меня пригрели,
Но пострадал за плутовство –
Лишь до весны меня терпели.

Сейчас никто меня не ждёт…
Один спать лягу в ночь глухую –
Вот так уже четвёртый год
В чужих подъездах я бомжую.