Снова прошлое...

Полиграф Преображенский
Снова прошлое тянет ко дну
Камнем тяжким, бетонными сваями -
Не удержит цепями в плену,
Свет скрывая вороньими стаями.

Баррикады построю я в рост
В настоящем, меж прошлым и будущим,
Подниму перед битвою тост
За победу счастливым и любящим.

В рукопашном сойдемся бою
С одиночеством горького прошлого,
Не отдам ему душу свою,
Хоть руби меня в мелкое крошево!

2008 г.