Зебра

Виталий Григоров
1 куплет:
Он:
Говорю с тобой, Судьба - больше не с кем!
Собеседницу, увы, не нашёл!
Может грубым где-то был, может - резким,
Может даже мимо счастья прошёл?
На каком, мне скажи, перекрестке, на каком, мне скажи пути,
Не печалиться, не отчаяться, -
Половинку свою найти?
Она:
Говорят, что где-то есть половинка -
Кто-то счастье расколол пополам…
Даже самая простая дождинка
Долгожданный ищет свой океан!
На огромной Земле, где встретиться? Но сдвигаются полюса,
И встречаются, и встречаются
Половинки твоей глаза…
                Припев поется вместе:
И на двух берегах дороги,
Где бушует машин река,
Две любви, до сих пор одиноких,
Две души, не согретых пока…
Между нами совсем не бездна,
А «мосток» в двадцать три шага -
Черно-белая, словно зебра,
Судьбоносная полоса…
2 куплет:
Он:
Перекрестки – они не случайны, -
Размечают они города.
То налево по ним, то направо,
Городская бежит река…
На каком, мне таком, перекрестке, на каком, мне таком пути,
Не печалиться, не отчаяться, -
Половинку свою найти?
Она:
Пешеходы на всех переходах…
Ищет каждый свои пути!
Заповедано ли ненароком
Нам по «зебре» одной пройти?
На огромной Земле, где встретиться? Но сдвигаются полюса,
И нечаянно начинается
Судьбоносная полоса.

20.11.2014