Сердце мое

Эли Лагарриг
Сердце мое успокой, согрей...
Сердце мое, никем не согретое.
Сколько еще мне бродить по Земле,
Мною отвергнутой и неизведанной?

Имя твое я пишу, дрожа,
На потолках и на стенах заброшенных.
Все, что мне дорого,-не удержать.
Лезвие бритвы скользит по коже.

Сердце мое снова требует лжи,
Безнадежностью пораженное.
И за спиной больше нет ни души,
Нет никого для спасенья рожденного.

Из пустоты доносящийся крик
Мрачною тайной напоит сознание.
Сделает вечностью каждый миг,
Станет Творцом всех моих страданий.

Сердце мое успокой, согрей...
Сердце мое, никем не согретое.
Сколько еще мне бродить по Земле,
Мною отвергнутой и неизведанной?