К. 2

Вячеслав Парок
Я в плену.
Почему? Я не знаю
И кто пленил не ведаю
Но я один...
И тот я, кто копает.
Землемер уже в деревне Дьявола.
Я тут один, я К., я К.
И неужели я один осуществитель
Тут глагола измеряет?
Вы умные, но как же вы глупы
В своей уверенности в том, что всё прощают,
В своей иллюзии того, что видите
И потому, что реки крови вас определяют.
В любви мой смысл - и вот вдруг похоронный марш играют.

Мой Вавилон уже разрушен,
А ваш цветет могильными цепями.
Никто не будет понят будто чей-то сон,
Но на войне за правду Бог ведёт,
Он с нами.

Омерзительная красота земного.
Вам стало вдруг смешно:
Глисты в дерьме мне интересны,
А вы в нем тонете, 
Про крайние высоты созерцая сны.

То, что нам дано, чтобы увидеть мрак
В хитрых зенках усмешку отыскало,
А за усмешкой - страх.
Ведь механическим зверям сулит
Веселой смерти жало.