Рождественская ночь

Елена Соседова
«Слыша о звезде, не думай, что она была одна
из видимых нами: нет, то была божественная
и ангельская сила, явившаяся в образе звезды...»
(Феофилакт Болгарский)

Какая ночь! Новорождённый месяц
Сияет над заснеженной землёй,
И звёзды на своём пути развесив,
Спешит куда-то ветер озорной.

Загадочно сверкая в лунном свете,
Под снежным покрывалом дремлет лес.
Лишь в эту ночь и взрослые, и дети
Ждут с нетерпеньем сказочных чудес.

Сегодня ночь сюрпризов и подарков. 
Наступит вскоре тот заветный час, 
Когда над миром засияет ярко
Звезда, от зла спасающая нас.