За рекой

Виталий Григоров
За рекой, за речкой
Поселилась вьюга
В платье подвенечном
 с белою фатой…
На двоих беспечных
Выпало нам с другом
Полюбить девчонку
Снежною зимой…
 
От него украдкой
Я спешу за речку…
От меня виновно
Он отводит взгляд…
Неужель погубишь, злое подвенечье
То, что в дружбе этой
Он мне стал, как брат?!

Разгони сомненья,
Озорная вьюга,
Укажи свой выбор,
Разведи пути!
Сохраню девчонку –
Потеряю друга…
Как на свете белом
Счастье мне найти?

За рекой, за речкой
Поселилась вьюга
В платье подвенечном
 с белою фатой…
На двоих беспечных
Выпало нам с другом
Полюбить девчонку
Снежною зимой…      30.12.2016