горе от ума

Юрий Коскевич
чем "образованней" стяжатель,
тем выше мыслит о себе -
вершин небесных обитатель...
он существует в жалком сне.

созданье беспричинных почитаний -
привычка суетной толпы...
регалии, медали, премии и званья -
награды только... но не вы!

кто болен властью и образованьем -
не повод жизни обучать...
кто скромен, чист и беспристрастен,
тому решенья принимать!

студент по завершенью обученья
мечтает - знанье покорил...
философ мудрым изреченьем:
жизнь отысканью посвятил!

недуг тот - горе от ума...
приносит что? - образованье? -
добавит спеси, позы для поста...
и ничего - до почитанья!