Здравствуй, Новый год...

Смотритель Маяка
В городе дождь победил обреченный снег,
Больше похоже на осень с туманом днём…
Лихо вершил он на улицы свой набег,
Как печенег, молотя кочевым копьём.
Крыши избиты, а скверы промокли вдрызг,
Люди в испуге попрятались кто куда.
Всюду следы от неряшливых грязных брызг,
Всюду безвременье, всюду течет вода.
Долго ли ждать перемен от небесных сфер?
Каждый ведь верит и что-то по жизни ждёт.
Толку то что от придуманных этих вер…

Здравствуй, такой неприветливый Новый год!