Лесенка на чердак

Александр Дозорный
Ступеньки, лесенка...Куда она стремится,
В какую темноту настойчиво зовёт?
Быть может. там страшилище таится,
Который деток походя жуёт?
Нет, это глупости, страшил в природе нету,
Их напридумывали, чтоб детей пугать
И нечего лезть в темноту со свету,
Коли не хочешь шишки набивать.

Но всё же интересно. что хранится,
На чердаке, под навесным замком?
Давно утерянное  снова возродится
И, мною найденное, вновь вернётся в дом.
Возможно, там старинные архивы,
Журналы, записи от наших пра,пра,пра...
Тогда писали точно и красиво,
Такое снова издавать пора.

А может быть, там спрятаны монеты,
Богатый клад в одном из сундуков?
Вот было б здорово найти сегодня это,
Или  кинжалы, шашки казаков.
Но только папа с мамой посмеялись
Моей наивности и остудили пыл:
Туда сложили хлам, когда вселялись,
И здесь до нас почти никто не жил.