Новый день...

Михаил Хмельницкий
Новый день,
Как год
- Приходит,
Светом озарит,
Что то новое
- Подгонит,
Чем то одарИт,
Что нам,
Старые печали,
Мы забыли их,
Те, кто нас,
Не замечали,
Липнут,
Как магнит.

Вы всю жизнь,
Людей пинали,
И косили глаз,
А теперь,
Сравнявшись с нами,
Вспомнили
- О нас?

Боже! Жалко,
Этих слуг,
Не поймёшь - кого,
Рот кривой,
В глазах испуг,
Ищут своего?
Вы же сами,
Нас не знали,
Всех,
Вокруг гнобя,
Будто,
Мы вас заставляли,
Так,
Вести - себя...

Чёрту - чёрт,
Наверно служит,
Макияж - отстой!   
А разденешь,
В сто раз - хуже,
Бабки плечевой...
 
Всё рассказывают,
Злятся,
Не глядя
- На срам,
А расхвалятся,
Боятся
- Будто передам.

В гаражах,
Стоят машины,
Строятся дома,
Как явилась,
Так и сгинет,
Эта мишура,
Вы работать,
Не давали,
Ни кому - вокруг,
Брали взятки,
Воровали,
Брали - на испуг,
А теперь,
Порвать неймётся,
Свой,
Порочный - круг?
Кто,
На это поведётся?
Кроме,
Тех же - слуг.

Всё,
Вы знаете
- Ребята,
Потому
- В бегах...
Ведь они,
Как вы, когда то,
Всё,
Хотят - за так!